Виновник "пьяного" ДТП, в котором погибли двое подростков, получил 7 лет колонии

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Суд в Воронеже вынес обвинительный приговор Роману Звонову, сбившему насмерть двух подростков, ехавших на мотоцикле, сообщает областная прокуратура.

Подсудимому назначено наказание в виде 6 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Суд также взыскал с осужденного в качестве возмещения морального вреда в пользу родственников погибших детей 4 млн рублей, говорится в пресс-релизе.

Установлено, что в августе 2015 года Звонов, находясь за рулем в нетрезвом виде, нарушил правила дорожного движения и столнулся с мотоциклом, на котором ехали 16-летние подростки. В результате ДТП оба несовершеннолетних погибли.

Кроме этого, в апреле 2017 года Звонов вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при том, что ранее уже был подвергнут административному наказанию за отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');