ФСБ РФ задержала участников банды, нелегально торговавшей оружием и взрывчаткой

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ задержали троих членов межрегиональной банды, причастной к торговле взрывчаткой и оружием на территории Северо-Западного федерального округа, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства.

"Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту самодельных взрывных устройств (СВУ), огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Северо-Западного федерального округа", - сообщили в ФСБ.

По данным ЦОС, три активных участника преступной группы задержаны в Петрозаводске и Санкт-Петербурге, в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято 36 самодельных взрывных устройств, свыше 1300 грамм взрывчатого вещества и его компонентов, 19 единиц огнестрельного оружия (пистолеты ПМ, Люгер и другие, винтовка "Мосина", различные обрезы ружей), 1400 различных патронов, две гранаты, свыше ста основных частей оружия, а также инструменты для его ремонта и изготовления. Проводится исследование изъятого", - сообщили в ЦОС.

Кроме того, ликвидирована лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств в Петрозаводске. "Прекращена деятельность лаборатории по переработке, ремонту оружия и изготовлению СВУ в Петрозаводске, а также мастерской по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов в Санкт-Петербурге", - сообщили в ведомстве.

В ЦОС отметили, что возбуждены несколько уголовных дел о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов (ч. 2 ст. 222 УК РФ). "Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению возможной причастности членов преступленной группы к совершению иных преступлений с использованием оружия и СВУ", - добавили в ФСБ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');