На Дворцовой площади спасли сову, с которой фотографировались туристы

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - На Дворцовой площади инспекторы петербургского комитета по природопользованию спасли сову, которую использовали для фотографирования.

Как сообщает пресс-служба комитета во вторник, хозяин птицы свою вину не признал. По его словам, он купил сову в подарок девушке и просто шел с ней домой через центр города.

Птица оказалась сплюшкой или обыкновенной совкой, находящейся под угрозой исчезновения. Ее изъяли и определили в центр реабилитации диких животных "Сирин". Там птицу осмотрят ветеринары, вылечат и выпустят в естественную среду.

"Обычно после пребывания у таких бизнесменов совы находятся в плохом состоянии из-за недостаточного питания и подрезанных крыльев", - отмечают в комитете.

На бывшего хозяина инспекторы составили протокол об административном правонарушении, теперь ему грозит штраф.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');