Учительница в Сочи осуждена за организацию похода, во время которого погиб ребенок

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Суд в Краснодарском крае вынес обвинительный приговор учительнице начальных классов Марине Чудиной, по вине которой в несогласованном туристическом походе погиб ребенок, сообщает пресс-служба СК РФ.

Чудина вину признала в полном объеме. Судом она признана виновной в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), ей назначено наказание в виде года ограничения свободы.

"Суд установил, что Чудина самодеятельно организовала туристический поход для 11 детей и двух взрослых по маршрутку поселок Гузерипль (Адыгея) - поселок Дагомыс города Сочи длительностью четыре дня. О походе она не оповестила МЧС, медицинские заключения на участников похода, страхование и приказ образовательного учреждения сделаны не были", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 3 июля 2018 года во время прохождения данного маршрута в районе Бабук-Аула 13-летний мальчик отклонился от маршрута и пропал. На десятые сутки тело ребенка было обнаружено в труднодоступной местности. Причиной смерти стал перелом лобной и затылочной кости с кровоизлиянием, полученные от падения с высоты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');