Учителя в Казани стали жертвами аферистов, притворявшихся сотрудниками ГИБДД

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Полиция Казани разыскивает мошенников, обманувших педагогов четырех школ города с получением печатной продукции по профилактике ДТП, сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

По информации полиции, директорам школ звонил мужчина и, представляясь одним из руководителей ГИБДД, настойчиво рекомендовал получить у него полиграфическую продукцию по профилактике ДТП для распространения среди учащихся.

"Следуя этим рекомендациям, директора школ направили в ГИБДД своих представителей. По дороге каждому из них еще раз звонил мужчина, которого они принимали за сотрудника ГИБДД, и просил пополнить баланс продиктованных им телефонных номеров на суммы от 4 до 7 тыс. рублей, обещая вернуть деньги при встрече", - говорится в пресс-релизе.

Приехав в ГИБДД, учителя выяснили, что никто из руководителей подразделения в учебные заведения, и тем более на их телефонные номера, не звонил.

Потерпевшие перевели деньги на девять абонентских номеров, зарегистрированных в Краснодарском крае. Каждой учительнице причинен ущерб на сумму от 7,5 до 20 тыс. рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');