Что произошло за день: среда, 10 октября

Убийство следователя в Подмосковье, задержание Мамаева и долгая дорога на допрос Кокорина

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин стали фигурантами дела о хулиганстве после двух потасовок в центре Москвы. Ранее дело было возбуждено по более мягкой статье - "Побои". Мамаев вечером в среду пришел на допрос, после которого был задержан. Кокорин не приехал в полицию в назначенный срок, однако позднее все-таки явился. На момент написания материала его допрос продолжался.

- Следователь полиции по особо важным делам убита в подмосковном Красногорске. Евгния Шишкина была застрелена у подъезда своего дома. По данным источника "Интерфакса", она получала угрозы в связи с расследуемым ею уголовным делом и обращалась за госзащитой.

- Предполагаемые сотрудники российской разведки Александр Петров и Руслан Боширов следили за экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем еще во время его поездки в Чехию в 2014 году, сообщило "Чешское радио" со ссылкой на источник в разведслужбах страны.

- "Нафтогаз Украины" удержал $9 млн переплат "Газпрома" в счет долга по Стокгольмскому арбитражу. Всего Киев собирается взыскать с российской компании $2,56 млрд.

- В Кремле заявили об отсутствии планов по изменению Конституции РФ. Высказывание председателя КС Валерия Зорькина о недостатках основного закона Дмитрий Песков назвал его личным экспертным мнением.

- НОВАТЭК открыл месторождение газа с доказанными запасами (по российской классификации) в более чем 320 млрд куб. м и ресурсами в более чем 900 млрд куб. По размеру запасов месторождение относится к уникальным.

- BlaBlaCar начал монетизировать сервис в России и на Украине. С 10 октября желающие проехать более 120 км смогут бронировать места в автомобилях через сервис только за деньги.

- СМИ анонсировали возвращение Виталия Мутко к руководству Российским футбольным союзом. Министр временно сложил с себя полномочия в прошлом году, а этой весной заявлял, что может не вернуться в РФС.

- Стала известна дата начала рассмотрения дела "Седьмой студии". Первое слушание начнется 17 октября и пройдет в закрытом режиме.

- Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил оценивать эффективность внешней политики России по режиму санкций. По его словам, если санкции будут наращиваться, то цели развития страны, которые поставил президент, окажутся практически недостижимы. Однако с такой точкой зрения могут не согласиться дипломаты. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в сегодняшнем интервью Financial Times заявил, что Россия не видит необходимости заботиться о том, как она выглядит в его глазах Запада.

- В Москве из-за нарушений приостановили работу более 60 ресторанов "Суши WOK". Летом в нескольких округах Москвы зафиксировали случаи сальмонеллеза из-за употребления суши и роллов этой сети.

Новости по теме

Кокорин явился к следователю

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');