Губернатор Забайкальского края уходит в отставку

В 2016 году Наталья Жданова победила на выборах главы региона, получив более 54% голосов избирателей

Губернатор Забайкальского края уходит в отставку
Наталья Жданова
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что приняла решение покинуть свой пост, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни", - приводятся в сообщении слова Ждановой.

Жданова занимала пост губернатора края с 2016 года.

Президент РФ Владимир Путин 17 февраля 2016 года назначил Наталью Жданову, на тот момент занимавшую пост председателя Законодательного собрания региона, исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края после того, как полномочия тогдашнего губернатора Константина Ильковского были досрочно прекращены по его просьбе.

В 2016 году Жданова победила на выборах главы региона, получив более 54% голосов избирателей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');