Японские компании вслед за Panasonic собрались покинуть Лондон после Brexit

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Крупный японский бизнес собирается перенести европейские штаб-квартиры из Лондона в другие страны Евросоюза после выхода Великобритании из ЕС (Brexit), пишет в среду Financial Times.

Пример Panasonic, который в сентябре объявил о переезде из Великобритании в Нидерланды, вдохновил и другие японские компании. Panasonic - первая японская корпорация не из мира финансов, которая назвала связанную с Brexit неопределенность главной причиной переноса штаб-квартиры.

Одним из важнейших факторов является потенциальное увеличение налоговой нагрузки японских компаний, в случае если головной офис останется в Лондоне и будет получать дивиденды или иные поступления от подразделений в других европейских странах.

Влиятельная федерация японских предприятий Keidanren выразила сожаление в связи с тем, что правительство Великобритании до сих пор не прояснило ситуацию.

На данный момент налог на прибыль компаний в Великобритании составляет 20%, и после 2020 года он снизится. В Японии ставка превышает 30%, и японское правительство может наложить на компании, остающиеся в Великобритании, дополнительные требования, поскольку страна может быть отнесена к "налоговым гаваням".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');