Защита намерена обжаловать арест Мамаева

Адвокат Мамаева надеется, что уголовное дело закончится примирением

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Адвокат подозреваемого в хулиганстве футболиста Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил о намерении обжаловать арест футболиста По его словам, решение суда "излишне жестоко".

Отвечая на вопрос о расторжении контракта между Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар", адвокат отметил, что это вопрос к клубу и выразил надежду, что "до этого не дойдет и дадут возможность Павлу нормально защититься".

"На условия содержания Павел не жалуется",- добавил защитник.

"Безусловно, позиция потерпевших всегда учитывается следственными органами и судом. Надеемся, что рано или поздно вопрос этот будет разрешен, и стороны найдут возможности для примирения", - заявил журналистам адвокат спортсмена Игорь Бушманов.

Он добавил, что Мамаев выражает готовность возместить причиненный им ущерб - как моральный и материальный, в том числе связанный с затратами на лечение. Однако, по словам адвоката, встретиться с потерпевшей стороной на очной ставке и озвучить свою позицию, у его подзащитного желания пока не было.

"Процессуальной возможности для общения с потерпевшим мы пока не имели", - пояснил Бушманов.

Ранее Тверской суд Москвы отправил Павла Мамаева под арест до 8 декабря. На тот же срок в четверг суд арестовал двух предполагаемых сообщников Мамаева - нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла. Все трое подозреваются в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием футболистов Кокорина и Мамаева 8 октября в Москве. В их результате пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук, а также федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Спортсмены заявили в суде, что раскаиваются в содеянном.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');