В Дагестане ликвидировали двух боевиков

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - В ходе спецоперации в селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана ликвидированы двое боевиков, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Окруженные в частном доме в селе Эндирей двое боевиков уничтожены. Их личности устанавливаются", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте проведения спецоперации было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия.

Как сообщалось, в селе Эндирей Хасавюртовского района спецназ начал штурм частного дома, в котором укрывались боевики.

Позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил, что в ходе спецоперации в Дагестане уничтожены двое сторонников террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещено в РФ), в перестрелке ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов.

"Сегодня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых в рамках контртеррористической операции на территории Хасавюртовского района Республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о том, что в частном доме в селе Эндирей скрываются вооруженные бандиты, причастные к ряду преступлений террористической направленности", - говорится в сообщении НАК, распространенном в субботу.

"Силами спецназа ФСБ России при поддержке Росгвардии и органов внутренних дел был блокирован дом, где укрывались бандиты, - отметили в комитете. - В целях обеспечения безопасности жители близлежащих домов были эвакуированы".

"В ходе боестолкновения двое преступников, отказавшиеся сложить оружие и сдаться властям, нейтрализованы, - рассказали в НАК. - По имеющимся в Оперативном штабе данным, они причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в нынешнем году двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское".

По данным комитета, на месте боя были обнаружены оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки ранение получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии. Пострадавших среди гражданского населения нет.

"Данная операция органов безопасности и сил правопорядка явилась завершающей по пресечению преступной деятельности сторонников ИГИЛ в Хасавюртовском районе республики, - подчеркнули в НАК. - На их счету - убийства гражданских лиц, в том числе жителя селения Тотурбийкала в 2017 году и имама мечети в селении Муцалаул в нынешнем году, а также взрыв мечети и осквернение могилы видного религиозного деятеля Дагестана Саида Афанди Чиркейского".

Необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');