Володин не исключил выхода России из Совета Европы

Россия начнет снова платить взносы в Совет Европы, если будут приняты поправки в регламент ПАСЕ об отмене санкционных норм

Володин не исключил выхода России из Совета Европы
Вячеслав Володин
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин заявил, что не исключает выхода России из Совета Европы, в эфире передачи "Вести в субботу".

"Мы можем говорить о том, что если так дальше пойдет, то, конечно, не исключаем выхода из этой структуры", - сказал Володин.

По его словам, ситуация сложилась в связи с отсутствием поправок в регламент ПАСЕ об исключении возможности дискриминации национальных делегаций. "Более половины уже судей европейского суда избрано. Мы не участвовали. Комиссар по правам человека избран. Мы не участвовали", - подчеркнул Володин.

9 октября ПАСЕ не смогла принять резолюцию по докладу о полномочиях, подготовленного Петрой де Суттер,в котором, в частности, предлагалось усложнить регламентные нормы, позволяющие оспаривать полномочия национальных делегаций, в том числе право голоса.

Володин сообщил, что Россия начнет снова платить взносы в Совет Европы, если будут приняты поправки в регламент ПАСЕ об отмене санкционных норм, из-за которых дискриминируются национальные делегации.

10 октября "Коммерсантъ" сообщил об исключении России из Совета Европы из-за невыплаты взносов с июня 2017 года. Дефицит бюджета ПАСЕ составляет 18 млн евро.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');