Госкомиссия начала проверку на заводе-изготовителе аварийного "Союза-ФГ"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Госкомиссия по расследованию по расследованию причин неудачного пуска ракеты-носителя "Союз-ФГ" начала в понедельник работу на АО "РКЦ "Прогресс" в Самаре, сообщил "Интерфаксу" источник в отрасли.

"На предприятии приступила к работе госкомиссия по расследованию внештатной ситуации. Специалисты предприятия совместно с членами комиссии осуществляют проверку этапов производства ракеты-носителя "Союз-ФГ"", - сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что части потерпевшего аварию "Союза" прибыли с Байконура в Самару в воскресенье.

"Все замечания, выявленные в ходе работ, будет проанализированы и в дальнейшем учтены при подготовке к старту следующих РН "Союз-ФГ"", - отметил он.

РКЦ "Прогресс" является производителем ракет "Союз" и одним из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России. Также на предприятии разрабатываются космические аппараты дистанционного зондирования Земли.

Очередная международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась на МКС в минувший четверг с космодрома Байконур, но из-за нештатной ситуации экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');