Трое моряков с тонущего в Японском море сухогруза "Нью Стар" погибли

Владивосток. 15 февраля. INTERFAX.RU - В Японском море продолжается операция по спасению иностранных моряков с тонущего сухогруза "Нью Стар" (флаг Сьерр-Леоне).

"По уточненным данным, на борту сухогруза было не 16, а 17 моряков. Они разделились поровну и высадились на двух надувных плотах. Восемь из них ранее были спасены российскими пограничниками. Второй плот пока поднять не удается", - рассказал агентству "Интерфакс-Дальний Восток" оперативный дежурный Владивостокского спасательного координационного центра (СКЦ).

Он отметил, что к терпящим бедствие подошел спасательный катер "Лазурит". В районе операции сохраняется шторм, скорость ветра достигает 20 метров в секунду, волны достигает шести метров в высоту.

"При попытке поднять на борт спасательного судна трое моряков сорвались и погибли, еще двух смыло волнами в море, предположительно, они тоже погибли. Сейчас в надувном плоту остаются еще три человека. Попытки их поднять не прекращаются", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, у южных берегов Приморья в Японском море в 50 км от Находки экипаж сухогруза "Нью Стар" подал сигнал бедствия.

На помощь морякам отправилось спасательное судно "Лазурит". Ситуацию на месте также контролируют два российских пограничных катера.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');