Жилой дом частично обрушился в нижегородском городе Бор

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Стена жилого дома частично обрушилась в городе Бор Нижегородской области в понедельник, никто не пострадал, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Информация об инциденте на улице Махалова поступила в 14:50.

"Произошло частичное обрушение двухэтажного жилого дома, с первого по второй этаж", - сказал собеседник агентства. По его данным, обрушение произошло во время проведения работ по укреплению фундамента.

На месте работают сотрудники экстренных служб.

На распространенных в соцсетях фотографиях видно, что обрушился торец двухэтажного дома старой постройки.

В пресс-службе администрации Бора агентству сообщили, что пострадали две квартиры, в которых проживали граждане. На момент обрушения в квартирах никого не было.

"Жильцам пострадавших квартир будут искать жилье", - сказал собеседник агентства.

"Всего в доме восемь квартир. Жильцам помещений, которые не пострадали, предложено переночевать в пункте временного размещения", - сказал собеседник агентства. Он также добавил, что в доме проводился капремонт, остальная часть дома не пострадала.

На сайте ГУ МЧС по региону уточняется, что дом 1952 года постройки. В настоящее время выясняется, пригоден ли пострадавший дом для проживания. До вынесения решения, развернут пункт временного размещения на базе местной гостиницы, отмечается в сообщении.

Между тем пресс-служба следственного управления СКР по Нижегородской области сообщает о начале проверки по факту инцидента.

"В настоящее время следователи изымают документацию на выполнение ремонтных работ, как в администрации города Бор, так и в подрядной организации", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');