Болельщик из Конго, лишившийся во время ЧМ-2018 документов, оштрафован и будет выдворен из РФ

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Суд в Тульской области принял решение о депортации студента из Конго, лишившегося во время ЧМ-2018 документов и денег и нашедшего приют в Заокском районе области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления Судебного департамента.

"Как установлено судом, находясь в Заокском районе Тульской области, Бивуа тед Армель нарушил режим пребывания в РФ, находился без документов, подтверждающих право на пребывание в стране, а также уклонялся от выезда за пределы РФ по истечении определенного срока пребывания после 25 июля", - сказал собеседник агентства.

Тем самым, по мнению суда, иностранец совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ).

В судебном заседании он вину признал в полном объеме.

"Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей с принудительным выдворением за пределы РФ. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано", - отметил представитель судебного департамента.

Ранее сообщалось, что болельщик из Конго, который в Москве во время чемпионата мира по футболу остался без документов и не смог вернуться на родину, нашел приют в Заокском районе Тульской области.

История иностранца стала доступна широкой общественности после того, как местные полицейские задержали его у железной дороги. Мужчина шел пешком вдоль железнодорожных путей в Заокском районе. По предварительным данным, он из Конго, потерял документы и не смог вернуться домой.

Местные жители в социальных сетях сообщали, что конголезцу, который называет себя Самуэль, 19 лет. Он поделился, что в Москве, куда приехал поболеть на трибунах футбольного чемпионата мира, его избили и ограбили: украли документы, паспорт болельщика, деньги. В отчаянии молодой человек несколько дней шел пешком, пока не оказался в Заокском районе Тульской области, где его приютили местные жители. Связаться с родственниками иностранца через социальные сети им не удалось.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');