Адвокат чиновника Пака счел некорректным говорить об отсутствии претензий к Мамаеву

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Защита сотрудника Минпромторга Дениса Пака заявляет, что говорить об отсутствии у него претензий к футболисту Павлу Мамаеву, фигурирующему в деле о потасовках, некорректно.

"Павел Мамаев лично не причинял моему доверителю Паку повреждений. Это видно на тех отрывках записи, которые все посмотрели. В "Кофемании" он нанес побои Сергею Владимировичу Гайсину, который пытался успокоить компанию и оградить коллегу от дальнейшего избиения. Ставить здесь вопрос о наличии или отсутствии претензий лично у Пака некорректно", - заявила "Интерфаксу" адвокат Пака Наталья Шатихина.

По ее словам, речь идет о том, что Пак настаивает на квалификации действий участвовавших с ним в конфликте как хулиганства (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

"Статья 213 (хулиганство) - преступление против общественного порядка. Ответственность по ней несут за то негативное воздействие, которое такие вопиющие действия оказывают на общество", - пояснила Шатихина.

"Весь вред, который в ходе этих действий причиняется конкретным людям, их здоровью или имуществу, квалифицируется отдельно по статьям как преступления против жизни и здоровья или собственности", - сказала юрист.

Накануне после очной ставки между Паком и Мамаевым адвокат спортсмена Игорь Бушманов сообщил журналистам, что в ходе следственного мероприятия потерпевший не заявил о наличии претензий к его подзащитному. "Пак сказал, что к избиению он (Мамаев - ИФ) не причастен, каких-либо выкриков, оскорблений со стороны Мамаева он не слышал", - сказал Бушманов.

Дело о драках

Тверской суд Москвы 11 октября отправил под арест Александра и Кирилла Кокориных, а также футболиста Павла Мамаева до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ). В минувшую пятницу на аналогичный срок под арест был отправлен еще один фигурант дела спортсменов - Александр Протасовицкий, подозреваемый только в хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием Кокорина и Мамаева утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');