Напавший на Керченский колледж студент в октябре получил разрешение на охотничье оружие

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Студент, открывший стрельбу в Керченском колледже, в октябре получил разрешение на охотничье оружие, сообщила уполномоченный по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюева.

"В этой цепочке фигурирует разрешение на использование охотничьего оружия, в октябре он его получил, этот парень. Систему получения оружия я не знаю, я оружием не владею, но я не думала, что такие молодые люди могут это сделать. Нужно выяснять. Наверняка он должен был проходить медицинские осмотры, психологов, просто так человек ведь не может получить разрешение на оружие, даже если оно охотничье", - сказала Клюева "Интерфаксу".

В результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже в Керчи в среду, по данным Следственного комитета, погибли 17 человек. Глава Крыма Сергей Аксенов говорил о 18 погибших и более чем 40 пострадавших.

Ранее в СК сообщили, что стрельбу и взрыв в колледже устроил 18-летний студент четвертого курса этого учебного заведения Владислав Росляков; после нападения он совершил самоубийство.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');