Восемь пострадавших в результате стрельбы в Керчи госпитализированы в тяжелом состоянии

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Восемь из 35 пострадавших в результате трагедии в керченском колледже находятся в тяжелом состоянии, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"На полуострове помощь пострадавшим оказывается на высоком уровне. В больницах находится 35 человек из них 8 в тяжелом состоянии", - сказал Аксенов в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Сил и средств для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим в керченском колледже в настоящее время хватает, отметил глава Крыма.

В пресс-службе МЧС России сообщили, что в 17:00 мск самолет Ил-76 МЧС вылетел из аэропорта Жуковский в Симферополь. На его борту пять психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС, восемь специалистов отряда "Центроспас", 11 медиков всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также четыре психолога Центра им. Сербского Минздрава РФ. Самолет перевозит необходимое медицинское оборудование, пять специальных модулей для транспортировки пострадавших .

Вертолеты Ми-8 МЧС России из Сочи и Ростова-на-Дону уже прибыли в Керчь.

В среду в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. В результате, по последним данным, погибли 19 человек.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже выяснилось, что взрыв и стрельбу в колледже устроил один из его учащихся - Владислав Росляков, который потом покончил с собой. Дело переквалифицировали на статью "убийство".

Главное управление МЧС по республике Крым объявило о чрезвычайной ситуации. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');