Росгвардия взяла под дополнительную охрану все учебные заведения и детсады Керчи

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Росгвардия в Керчи до особого распоряжения обеспечивает дополнительную безопасность всех учебных заведений после массового убийства в местном колледже, сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

"Сегодня с 7 утра Росгвардия взяла под дополнительную охрану все учебные заведения Керчи. Их - 58, это детсады, школы, лицеи и колледжи", - сказал Грибакин в четверг "Интерфаксу".

По его словам, в частности, выставлены посты из числа сотрудников подразделений ОМОН "Беркут" и ОМОН Керчи. Сотрудники несут службу в учебных заведениях с начала и до завершения их работы.

Грибакин добавил, что наряды ОМОН и вневедомственной охраны Росгвардии участвуют в обеспечении общественного порядка в городе, в том числе возле городской клинической больницы, где проходят лечение пострадавшие в трагедии.

Со своей стороны первый заместитель командующего Южным округом войск Росгвардии, генерал-лейтенант Юрий Яшин заявил журналистам в Керчи: "пока мы не убедимся, что безопасность в субъекте (Федерации) позволяет выполнять задачи без (дополнительной) охраны школ, мы со школ не уйдем".

17 октября учащийся политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего совершил суицид. Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже оно было переквалифицировали на статью "убийство". В Крыму объявлен трехдневный траур.

По последним данным, жертвами трагедии стал 21 человек, включая Рослякова. Ранены более 40 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');