Срок хранения штрафных писем на почте сократится с 30 до 7 дней

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разработало поправки к приказу о правилах оказания услуг почтовой связи, сообщает в субботу газета "Коммерсантъ".

По словам "Ъ", отправления, направленные гражданам в рамках производства по делам об административных правонарушениях, теперь будут храниться в почтовых отделениях семь дней вместо тридцати. Таким образом, они приравнены по срокам хранения к судебным извещениям.

Это поможет привлекать к ответственности за нарушения тех водителей, которые намеренно не забирали уведомления, чтобы выйти за срок давности административного правонарушения (2 месяца).

Тем не менее, автовладельцы, чьи нарушения фиксируются камерами наблюдения, могут иметь правовые последствия, так как до постановления ГИБДД с момента нарушения проходит около трех-семи дней, отмечает "Ъ".

Изменения в закон были внесены Самарской губернской думой в начале 2017 года. Местные депутаты посчитали, что административные комиссии, ответственные за принятие решений по некоторым нарушениям, не успевают рассмотреть некоторые дела по срокам давности. Комиссии могут рассматривать дела лишь 15 дней, а извещение по почте, направленное для вызова гражданина, может храниться на почте до 30 дней.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');