Медики из Москвы вылетят в Крым в связи с осложнениями у двух пострадавших в Керчи

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Руководство Минздрава, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и детская реанимационная бригада срочно вылетают в Симферополь на консилиум в связи с осложнениями у двух пострадавших детей в Керчи, по результатам консультации будет принято решение по их эвакуации в другую больницу.

"В связи с развитием инфекционных осложнений у двух детей, эвакуированных из Керчи в РДКБ Симферополя, для проведения очной консультации по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой в Симферополь срочно вылетают директор департамента организации экстренной медицинской помощи Минздрава России Оксана Гусева, руководитель ФМБА Владимир Уйба, главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш и детская реанимационная бригада", - говорится в сообщении Минздрава, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

По результатам консилиума будет приниматься решение о необходимости эвакуации пациенток в одну из ведущих клиник страны, уточняется в сообщении.

Остальные пациенты, пострадавшие в результате стрельбы в Керчи, "находятся в стабильном состоянии, без отрицательной динамики".

"По состоянию на 10 утра 20 октября в медучреждениях находится 45 пострадавших, из них 25 детей. Из всех госпитализированных: три пациента остается в состоянии крайней степени тяжести (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии), в тяжелой степени - 10 человек, средней степени тяжести - 32 человека", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, учащийся колледжа Владислав Росляков 17 октября устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в политехе, после чего совершил суицид. Жертвами трагедии стал 21 человек, включая стрелка. Ранены более 40 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');