Стороннику Навального присудили 10 месяцев колонии и освободили в зале суда

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы приговорил сторонника оппозиционера Алексея Навального Константина Салтыкова к 10 месяцам заключения за нападение на полицейских во время протестной акции в центре столицы 28 января. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Назначить Салтыкову наказание в виде 10 месяцев исправительной колонии общего режима", - огласил приговор судья Алексей Криворучко.

Суд также засчитал в срок наказания время, которое Салтыков провел под стражей, по схеме "день за полтора" в колонии общего режима.

"Меру пресечения в виде заключения под стражу отменить, освободить из-под стражи в зале суда", - огласил судья.

Салтыков признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Он был арестован 28 февраля с санкции столичного Хамовнического суда.

Как установлено судом, в ходе протестной акции в центре Москвы 28 января молодой человек схватил одного сотрудника полиции за форму и нанес ему не менее одного удара по бедру, оторвав карман, а второму - не менее одного удара кулаком по скуловой области лица и не менее двух ударов по спине. Таким образом, отмечается в приговоре, Салтыков причинил полицейским физическую боль и телесные повреждения в виде синяков.

Гособвинение попросило приговорить подсудимого к году колонии. В свою очередь, защита Салтыкова попросила суд оправдать его. Свою вину молодой человек не признает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');