Архангельский губернатор опроверг вывоз в область отходов реновации из Москвы

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал недостоверной информацию о том, что в экотехнопарк "Шиес" в Ленском районе будут вывозиться отходы реновации из Москвы.

"Что касается разговоров (о переработке отходов от реновации в Москве - ИФ), то состоялась встреча инвестора с представителями депутатского корпуса и общественниками Ленского района, и там был задан вопрос про отходы реновации. Это в чистом виде вранье. Директор департамента ЖКХ Москвы сказал, что все отходы реновации нужны им самим", - сообщил Орлов журналистам в Петербурге на полях Форума стратегов во вторник.

Он подчеркнул, что проект не нанесет урона региону.

"Нам был представлен инвестиционный проект, которые подразумевает существенные инвестиции в регион, создание рабочих мест достойно оплачиваемых, наращивание потенциала региона. Проект не несет никакого урона - мы этого не допустим, - ни экологии, ни каким-либо другим аспектам жизни и развития Архангельской области", - сказал губернатор.

Экотехнопарк "Шиес"

18 октября комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области под председательством губернатора Орлова утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка "Шиес".

Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе региона на станции Шиес, признан приоритетным. Участниками проекта выступает Архангельская область, предоставляющая площадку под экотехнопарк, московское ООО "Технопарк" в части объектов экотехнопарка и правительство Москвы в части объектов социальной инфраструктуры.

Цель нового инвестпроекта - ликвидация свалок путем создания современной инновационной инфраструктуры по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов Москвы и Архангельска с максимальными гарантиями отсутствия вреда для экологии.

Станция Шиес расположена в удалении от крупных городов, ближайший населенный пункт Урдома находится в 35 к

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');