Болтон сказал Путину, что приехал в Россию без оливковой ветви

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин на встрече с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном подтвердил стремление России искать точки соприкосновения в отношениях с США.

Российский лидер сказал, что с хотел бы говорить с Болтоном не только как с помощником американского коллеги, но и как со специалистом в области разоружения и контроля над вооружениями.

Со своей стороны, Болтон выразил надежду, что найдет ответы на имеющиеся у Путина вопросы, но "оливковую ветвь с собой не привез". "Я так и думал", - сказал на это Путин.

Президент РФ вспомнил, что у птицы на гербе США в когтях не только стрелы, но и оливковая ветвь. "Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан, с одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны оливковую ветвь, как знак миролюбивой политики, с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?" - сказал Путин.

"Если вы помните, оливковая ветвь располагается в правой лапе у орлана, так что он демонстрирует свои приоритеты именно таким образом", - пояснил со своей стороны Болтон.

Российский лидер напомнил, что на гербе США есть надпись "единство в многообразии". "Поэтому, несмотря на различные подходы, можно и нужно искать эти точки соприкосновения, мне так кажется", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');