Что произошло за день: пятница, 26 октября

Умер Николай Караченцов, под Москвой обезвредили террористов ИГ, всемирно известный собор в Солсбери попытались обокрасть

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Москве на 74-м году жизни умер актер Николай Караченцов. Вчера утром он был доставлен в 62-ю городскую больницу, переведен в реанимацию, где сегодня в 8:50 скончался. Прощание с Караченцовым пройдет 29 октября в "Ленкоме". Вечером того же дня в память о нем на сцене театра сыграют "Юнону и Авось".

- Число жертв наводнения в Краснодарском крае увеличилось шести человек. По факту гибели двух утонувших в Туапсинском районе пенсионеров завели дело о непредумышленном убийстве. Всего госпитализация потребовалась 13 жителям зоны подтопления, за медицинской помощью обратились 50 человек, сообщило в пятницу Министерство здравоохранения региона.

- ФСБ сообщила о раскрытии в Подмосковье ячейки "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России), планировавшей серию терактов в российский столице. Шестеро членов организации готовили атаки с применением бомб и огнестрельного оружия.

- В США задержали подозреваемого в связи с рассылкой взрывных устройств политикам и чиновникам. Подозреваемый оказался 50-летним жителем Флориды с криминальным прошлым. Его мотивы сейчас выясняются.

- Мировой судебный участок Тверского района оштрафовал на 22,25 млн рублей ООО "Новые медиа", издателя журнала The New Times и одноименного сайта, сообщила главный редактор издания Евгения Альбац. По ее словам, это первое применение статьи о несвоевременном отчете в Роскомнадзор о финансировании из-за рубежа.

- Заместитель прокурора Башкирии задержан при попытке бежать из страны. Олега Горбунова заподозрили в получении 10 млн рублей взятки за закрытие уголовного дела против уфимских чиновников.

- Обрушение эскалатора в римском метро, которое привело к травмам многих пассажиров, вероятно, произошло не по вине российских болельщиков. Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Sera, основывая выводы на видеозаписях из подземки.

- Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5% годовых.

- Цены производителей на бензин в РФ в сентябре подскочили на 10%, констатировал Росстат. С начала года рост составил 26,1%.

- Из всемирно известного собора в британском городе Солсбери попытались украсть хранившийся там экземпляр подписанной в XIII веке Великой хартии вольностей.

- Ирландская певица Шинейд О'Коннор объявила о переходе из католицизма в ислам и смене имени на Шухада Давитт.

Новости по теме

Умер Николай Караченцов

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');