Россия готова вновь обсудить с США вариант использования РЛС в Азербайджане в интересах ПРО

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Еще не поздно вернуться к предложенному Россией проекту в сфере ПРО с использованием РЛС в Азербайджане, Россия готова сесть за стол переговоров на это счет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Это - альтернатива планам, в одностороннем порядке разработанным США. Еще не поздно. Мы можем сесть за стол переговоров и начать с оценки ситуации", - заявил министр в интервью германскому журналу "Шпигель". Текст интервью размещен в понедельник на сайте МИД РФ.

Как напомнил Сергей Лавров, Россия еще полтора года назад предложила проект трехстороннего сотрудничества Россия - Европа - США. "Используя радарные станции России на ее собственной территории и в Азербайджане, можно создать цепь локаторов, с помощью которой мы могли бы отслеживать все ракетные угрозы с южного направления", - сказал он.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');