Пять тысяч россиян уехали из страны и примкнули к "Исламскому государству"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Около 5 тысяч россиян уехали из страны для участия в деятельности запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", сообщил замначальника управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров.

"Беспокоит, конечно, массовый отъезд некоторых наших граждан, допустим, в ИГИЛ и их возвращение. Мы наблюдаем сейчас около 5 тыс. человек, они все на строгом учете", - сказал Макаров на II Международной конференции по противодействию антисемитизму, расизму и ксенофобии.

"Сейчас мы возвращаем детей и женщин из Сирии, Ирака и Афганистана, а скоро поедут их мужья. Мы каждого будем отслеживать и уже более 2,5 тыс. уголовных дел по этому поводу возбуждено", - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');