Аварийные работы в зоне паводка в Краснодарском крае завершат к ноябрю

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий паводка в Краснодарском крае планируется завершить к ноябрю, сообщил врио начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Иван Лунев в понедельник.

"Работы по ликвидации последствий ЧС в трех районах Краснодарского края планируем завершить до 1 ноября. Привлечения дополнительных сил не требуется", - сказал Лунев в ходе селекторного совещания под руководством первого заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна.

Для проведения аварийно-восстановительных работ в Апшеронском, Туапсинском районах и городе-курорте Сочи, отметил он, привлечена группировка из 5 тыс. человек и более 600 единиц техники. Ее приоритетная задача - обеспечение жизнедеятельности в зоне ЧС и оказание адресной помощи пострадавшим.

По его словам, энергетики сегодня завершат работы по восстановлению электроснабжения оставшихся населенных пунктов.

Наибольший объем работ за несколько прошедших дней выполнен в Туапсинском районе, где ликвидированы более 24 тыс. кубометров завалов, откачано из подвалов жилых домов и других объектов почти 10 тыс. кубометров воды, с улиц вывезено более 23 тонн грязи и ила.

"Объем восстановительных работ в Туапсинском районе выполнен на 70%", - уточнил Лунев.

В пострадавшем от стихии Апшеронском районе, сообщил врио начальника ГУ МЧС России по краю, восстановительные работы завершены почти на 70%. Спасатели ликвидировали более 1,3 тыс. кубометров завалов, из подвалов откачали более 7 тыс. кубометров воды. В двух местах через реку Цыпка для обеспечения сообщения с населенными пунктами оперативно наведены переправы.

В Сочи основные работы также были связаны с откачкой воды их подтопленных домовладений. "Восстановление нормальной жизнедеятельности в Сочи находится в завершающей стадии, выполнено более 90% объема работ", - сообщил И.Лунев.

Ранее сообщалось, что в результате выпадения обильных осадков 24-25 октября в 29 населенных пунктах Апшеронского, Туапсинского районов и города-курорта Сочи были подтоплены 2365 жилых домов. Повреждено два автомобильных и один железнодорожный мост, а также два участка железнодорожных путей. Без энергоснабжения остались 20 населенных пунктов, а также в 20 населенных пунктах было нарушено водоснабжение.

На территории трех муниципальных образований введен режим ЧС.

В результате паводка погибли шесть человек, судьба еще двоих остается неизвестной. За медпомощью на территории Апшеронского, Туапсинского и города-курорта Сочи обратились 125 человек, были госпитализированы 12 пострадавших.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');