Причиной аварии на судоремонтном заводе под Мурманском стали перебои в электроснабжении

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - По предварительной информации, причиной, по которой на АО "82 судоремонтный завод" (82 СРЗ, микрорайон Росляково, Мурманск) в ночь на вторник произошел инцидент с плавдоком, стали перебои в электроснабжении.

"При проведении 82-м судоремонтным заводом операции по спуску на воду ТАВКР "Адмирал Кузнецов" произошла аварийная ситуация. Вследствие перебоев с подачей на плавдок ПД-50 электроэнергии погружение плавдока прошло не штатно, в нерасчетном режиме", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы АО "Центр судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

"Матчасть корабля при нештатной ситуации не пострадала", - добавил он.

По его словам, четверо пострадавших не имеют отношения к экипажу авианосца или "Звездочки", а являются работниками 82 СРЗ.

Также Гладышев подтвердил информацию, которую раньше "Интерфаксу" сообщил источник на Северном флоте, что сейчас "Адмирал Кузнецов" швартуется к причалу 35-го судоремонтного завода.

Ранее руководитель мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктор Рогалев сообщил "Интерфаксу", что в результате происшествия на 82 СРЗ пострадали четверо. Трое получивших переохлаждение в состоянии средней степени тяжести доставлены в медсанчасть "Севрыба", один с ранением брюшной полости - в городскую больницу Мурманска, он находится в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, плавучий док затонул при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". По данным местных СМИ, во время инцидента упали два башенных крана.

На севере Мурманской области с 26 октября фиксируются сбои в электроснабжении. Аварийные отключения затрагивали Мурманск, Росляково, ЗАТО Североморск. Причиной нарушения электроснабжения заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора называл налипание снега и провис проводов.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в феврале прошлого года вернулся в Североморск из Средиземного моря. Впервые в истории ВМФ было осуществлено боевое применение палубных истребителей Су-33 и МиГ-29КР. На борту авианосца находились более 40 летательных аппаратов. Летчики авиакрыла "Адмирала Кузнецова" выполнили 420 боевых вылетов, в ходе которых было поражено более 1,2 тыс. объектов террористов на территории Сирии.

Ожидается, что "Адмирал Кузнецов" будет отремонтирован к концу 2020 года и вернется в состав Военно-морского флота (ВМФ) в 2021 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');