В Ростехе рассказали о создании комплекса для борьбы с дронами

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - АО "Концерн "Созведие" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) разработал комплекс для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, сообщает пресс-служба концерна.

Новый комплекс "Солярис-Н" является первым в России автоматическим комплексом борьбы с дронами и способен обеспечить защиту от них на площади до 80 кв. километров.

Система охраняет территорию от проникновения беспилотников в автоматическом режиме, без участия оператора. Аппаратура разведки комплекса обнаруживает летающий объект, проводит анализ траектории движения и структуры сигнала, на основании чего самостоятельно определяет, является ли он беспилотником и принимает решение о дальнейших действиях.

После идентификации объекта как дрона, комплекс начинает воздействовать на него радиопомехами, за счет чего дрон теряет ориентацию и падает.

"Автоматический комплекс обнаружения и подавления с элементами искусственного интеллекта является оптимальным средством защиты объектов от беспилотников. Он действует без участия человека, что сводит к нулю вероятность ошибки оператора. Аналогов подобных комплексов на гражданском рынке России в настоящий момент нет. Мы рассчитываем на высокий интерес к данной разработке со стороны государственных и частных организаций, нуждающихся в обеспечении защиты объектов от беспилотных летательных аппаратов", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора "Ростеха" Олега Евтушенко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');