Суд наказал жителя ЯНАО, выпрыгнувшего из окна здания полиции со своим уголовным делом

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Пуровский районный суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес приговор местному жителю, сбежавшему из полиции с материалами следствия в отношении себя.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что в июле текущего года в городе Тарко-Сале мужчину, подозреваемого в краже, допрашивали в отделе полиции. Когда следователь вышел из кабинета, подозреваемый схватил со стола свое уголовное дело и выпрыгнул в окно.

Добежав до бетонного ограждения, мужчина бросил часть уголовного дела около забора, а несколько листов прихватил с собой.

"В августе беглец был задержан, все материалы украденного уголовного дела были возвращены и восстановлены", - говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела) и с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору назначил ему 300 часов обязательных работ с ограничением свободы на пять месяцев и 22 дня.

Уголовное дело по обвинению в краже по окончании расследования будет направлено в суд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');