В Хакасии не зафиксировали повышенного числа жалоб в ходе выборов

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Количество жалоб на нарушение процесса голосования на выборах главы Хакасии не превышает обычного уровня, но к вечеру ситуация может измениться, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев.

"В Центральную избирательную комиссию РФ жалоб практически нет, по горячей линии отдельные заявления поступают, но они несущественного характера. Что касается центральной избирательной комиссии Хакасии, там есть жалобы, но их количество ничем не отличается от того, что идет в обычной избирательной кампании", - сказал Булаев.

Он отметил, что все поступающие жалобы оперативно рассматриваются, как республиканской, как и территориальными и участковыми избиркомами Хакасии, и по ним принимаются решения. В частности, поступали жалобы на подвоз избирателей.

Булаев добавил, что "ближе к вечеру ситуация может осложниться". "Судя по тому, что было в субботу, когда достаточно жестко нарушалось правило Дня тишины, думаю, что ситуация может обостряться", - сказал зампред ЦИК.

Он пояснил, что накануне были зафиксированы "мероприятия, которые носили формально агитационный характер, было участие, в том числе, представителей и депутатского корпуса в этой работе".

Во втором туре на пост главы Хакасии баллотируется единственный кандидат - выдвинутый от КПРФ Валентин Коновалов. В бюллетенях только две графы - "за" и "против". Для победы Коновалову необходимо набрать более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы. В случае если этого не произойдет, избирком признает выборы несостоявшимися и назначит дату повторного голосования.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');