Путин объяснил невозможность провести встречу с Трампом в Париже

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что не хочет нарушать график мероприятий в Париже и поэтому полноценная встреча с американским президентом Дональдом Трампом будет возможна на полях Большой двадцатки в Аргентине.

"Мы договоримся о том, что мы здесь не будем нарушать график работы принимающей стороны: по их просьбе мы никаких встреч здесь не организуем, а она возможна будет, скажем, на полях двадцатки либо позднее. В любом случае мы к диалогу готовы", - сказал Путин в интервью французскому RT.

Президент РФ также считает, что и Москва и Вашингтон настроены на восстановление полномасштабного диалога на всех уровнях, включая экспертный.

"И они, и мы настроены на то, чтобы восстановить диалог. Но еще важнее даже не на высоком или высшем уровне диалог вести, а на уровне экспертов. Надеюсь, что этот полномасштабный переговорный процесс будет восстановлен", - сказал Путин в интервью французскому RT.

"В любом случае мы к диалогу готовы. Это же не мы выходим из договора по ракетам средней и меньшей дальности, это американцы планируют сделать", - заметил Путин.

В воскресенье оба лидера принимают участие в торжествах в Париже, посвященных 100-летию окончания Первой Мировой войны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');