Пассажиры экстренно севшего в Иркутске самолета AirFrance вернулись в гостиницы

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Пассажиры экстренно севшего в воскресенье в Иркутске Boeing-777 авиакомпании AirFrance вернулись в гостиницы после восьмичасового ожидания взлета присланного за ними резервного самолета, у которого отказала гидросистема, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ПАО "Международный аэропорт "Иркутск".

"Пассажиры проходят пограничные процедуры, рассаживаются по автобусам и разъезжаются по гостиницам. Сколько времени они еще пробудут в Иркутске - пока неизвестно. Французские техники осматривают резервный борт, у которого на рулежной дорожке при запуске отказала гидросистема", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что в гостиницах Иркутска размещено более 300 иностранцев: 282 человека с Boeing-777 - 264 пассажира и 18 членов экипажа, 15 членов экипажа резервного борта и техники AirFrance.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник самолет авиакомпании AirFrance, прибывший за пассажирами экстренно севшего Boeing-777, не смог вылететь из аэропорта Иркутска. У самолета произошел отказ гидросистемы из-за мороза - предположительно, в один из агрегатов попала вода, и замерзла.

Пассажиры находились на борту резервного борта с 2:00 по местному времени.

Сообщалось также, что в воскресенье командир самолета Boeing-777-200 AirFrance, следовавшего по маршруту Париж-Шанхай, находясь у границы России и Монголии, запросил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов. Борт был направлен в Иркутск, где взлетно-посадочная полоса позволяет принимать дальнемагистральные самолеты и благополучно совершил посадку. В самолете находилось 282 человека, никто не пострадал.

В понедельник в Иркутск прибыл резервный борт AirFrance, чтобы доставить пассажиров в Шанхай, который также привез техников авиакомпании для установления причины задымления

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');