Путин сообщил о влиянии санкций на график встреч с Трампом

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Недружественные шаги США в виде ограничительных мер так или иначе сказываются на перспективах встреч на высшем уровне, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Любые недружественные шаги, так или иначе, отражаются на графике работы, на графике наших встреч", - сказал Путин журналистам в Сингапуре, отвечая на вопрос "Интерфакса", могут ли санкции США сказаться на подготовке встречи лидеров в Аргентине и на возможных взаимных визитах.

По словам Путина, он и президент США готовы были встретиться в Париже, но "не хотели мешать такому большому мероприятию, которое организовывало правительство и президент Франции".

Президент РФ заявил, что готов к встрече с Трампом на саммите "двадцатки" в Аргентине. "Договорились (с Трампом - ИФ) встретиться в Буэнос-Айресе, если получится - мы со своей стороны готовы, сейчас вице-президент (США Майк Пенс - ИФ) говорил, что американская сторона тоже готовится к этой встрече. Ну, посмотрим, что получится. Нам действительно есть, о чем поговорить", - сказал Путин журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Буквально за несколько минут до пресс-конференции в Сингапуре Путин пообщался с вице-президентом США Майком Пенсом.

Ранее встреча президентов планировалась в Париже на годовщине окончания Первой мировой войны в минувшие выходные, однако ее отменили. Тем не менее, Путин сказал, что ему удалось пообщаться с американским коллегой. Они должны провести личную встречу на саммите G20 в Буэнос-Айресе, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');