Мединский заявил, что назвать аэропорт в честь Летова не захотели сами омичи

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский заверил, что названия аэропортам в рамках проекта "Великие имена России" выбирают граждане.

"Названия аэропортов выбирают граждане, а не министерство культуры и даже не местные власти. Граждане. Это национальный, народный опрос. И, повторюсь, Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив", - сказал министр журналистам на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге в четверг.

11 ноября в рамках проекта "Великие имена России" был представлен финальный список имен, из которых жителям Омска предложено выбрать новое название для городского аэропорта. Недоумение у многих вызвало то, что в шорт-листе не оказалось имени лидера "Гражданской обороны", чью кандидатуру поддерживали многие омичи.

Когда Мединского спросили об этом, он сказал, что считает дурным тоном называть аэропорты в честь живых людей. Позже министр заявил, что его слова вырвали из контекста, а на самом деле он сказал: "И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');