Главный редактор журнала РБК Игуменов покинет издание

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Журнал РБК изменит свою концепцию и периодичность в связи с его вхождением в новый проект "РБК Pro", его главный редактор, действительно, покинет издание с начала 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга.

По словам пресс-секретаря холдинга Егора Тимофеева, в настоящее время в РБК проходит внутренняя реорганизация редакций, которая в первую очередь связана с развитием проекта с paywall-моделью (платным доступом к контенту).

Новый проект, частью которого станет журнал РБК, будет носить название РБК Pro. В него также войдут запущенный ранее экспериментальный платный раздел "РБК Отрасли", а также "РБК Исследования рынков" и проект Public.ru.

За развитие направления "РБК Pro" в РБК отвечает замгенерального директора медиахолдинга Екатерина Круглова, за контент направления - заместителя генерального директора холдинга в сегменте "В2С Информация и сервисы" (медийные проекты РБК) Максим Васюков.

"Журнал РБК не закрывается, он будет выходить и дальше, в 2019 году будет выпущено шесть номеров. Фокус в развитии издания будет сделан на то, как изменится та или иная отрасль в связи с технологическими инновациями - новое в бизнесе: тренды, технологии, люди", - отметил пресс-секретарь.

Тимофеев подтвердил, что главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов принял решение покинуть РБК. "Мы благодарны Валере за его вклад в развитие РБК, уважаем его решение и желаем ему удачи", - сказал он.

Ранее Игуменов написал о решении покинуть пост главреда журнала РБК на своей странице в Facebook, отметив, что в настоящее время работает над новым номером журнала. Игуменов являлся главредом журнала РБК с 2014 года, до этого 10 лет проработал в Forbes Russia.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');