Сбербанк готов выдавать россиянам электронные документы нового поколения

Удостоверение личности нового поколения заменит собой паспорт, СНИЛС и ИНН и появится в России до 2024 года

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Электронные удостоверения личности нового образца планирует выдавать Сбербанк России в своих отделениях с функцией госуслуг, сообщает в пятницу газета "Известия" со ссылкой на заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова.

"Удостоверение личности нового поколения появится в России до 2024 года. Документ заменит собой обычный общегражданский паспорт, СНИЛС и ИНН. Также обсуждается возможность интеграции в новые паспорта водительских прав, отметил источник "Известий", близкий к Минкомсвязи. Предоставлять госуслуги населению могут все кредитные организации, отвечающие ряду требований, отметили в Минэкономразвития. Однако кроме Сбербанка это сейчас мало кто делает", - говорится в публикации.

"Сроки выдачи электронных паспортов зависят от правительства. Если оно примет соответствующее решение, мы их поддержим и организуем выдачу электронных паспортов в наших так называемых "Сбер-МФЦ"", - сказал Попов в беседе с изданием.

По его словам, Сбербанк готов оформлять и электронные водительские права, как только их стандарт утвердит министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В Минкомсвязи не ответили на вопрос издания о том, когда по планам министерства в России появятся электронные водительские права, отмечается в статье.

При этом источник, близкий к Минкомсвязи, пояснил газете, что водительские права нового поколения и электронные паспорта могут быть объединены в один документ с чипом. Дата выпуска чипа официально не утверждена, добавил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');