Арестована главврач роддома в Калининграде, пожалевшая для младенца дорогое лекарство

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Калининграде арестовал на два месяца и.о. главврача роддома, подозреваемую в превышении должностных полномочий, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального СКР в пятницу.

"Суд принял решение арестовать медика на два месяца, до 14 января. При принятии решения об избрании меры пресечения следствие исходило из того, что, оставаясь на свободе, подозреваемая может принять меры к сокрытию следов совершенных преступлений, оказать давление на свидетелей, скрыться от органов предварительного следствия и суда, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу. Доводы следствия судом рассмотрены и удовлетворены", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщалось, в Калининграде в отношении и.о. главврача роддома №4 возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ). Женщина распорядилась не давать новорожденному медицинский препарат, что вызвало его смерть. Позднее она дала указание подделать документы о том, что ребенок уже родился мертвым. Свою позицию она объяснила высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики о смертности новорожденных.

Родившемуся младенцу не ввели необходимый препарат "Куросурф", который снижает уровень смертности и осложнений от респираторных заболеваний новорожденных. Это итальянское лекарство, которое не является дефицитным и стоит в Калининграде от 15 до 24 тысяч рублей за флакон.

По информации регионального Минздрава, в роддоме №4 препарат "Куросурф" имеется в необходимых количествах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');