В Якутии льдину с рыбаками оторвало от берега и уносит в море

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Группа рыбаков в Якутии в субботу оказалась на льдине, которую оторвало от припая и уносит в море.

Региональный главк МЧС России сообщает, что льдину, на которой находились восемь человек, оторвало от острова Большой Ляховский Булунского района.

"Установлено, что люди работают в сельскохозяйственном кооперативе "Мултук", который занимается разведением оленей на острове Большой Ляховский. В субботу оленеводы выехали на рыбалку и по спутниковому телефону связались с главой общины "Мултук" сообщив, что их несет в море, так же передав свои координаты", - говорится в сообщении.

В настоящий момент организовано взаимодействие с Минобороны и спасателями якутского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России (филиал ВРПСО МЧС РФ) для проведения поисково-спасательных работ, информируют спасатели.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');