Водителя автобуса после столкновения с поездом в Саратовской области задержали

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя автобуса, столкнувшегося с поездом в Саратовской области, сообщила "Интерфаксу" в субботу официальный представитель МВД Ирина Волк.

"В отношении водителя автобуса, допустившего столкновение с товарным поездом на железнодорожном переезде в районе поселка Озинки, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), он задержан", - сказала она.

По ее словам, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту Чимкент - Воронеж, нарушил правила проезда железнодорожного переезда, в результате чего пять пассажиров автобуса погибли, еще один пассажир и водитель получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу, сказала Волк.

ДТП произошло в субботу 17 ноября в 12:00 на 1 км трассы "Энгельс-Ершов-Озинки". Водитель автобуса, следовавшего от границы Казахстана по территории Саратовской области, выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с локомотивом грузового поезда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');