Сбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем

Самолет во время взлета сбил гражданина Армении, которого депортировали на родину транзитом через Москву

Сбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем
Архивное фото
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Самолет, сбивший при вылете из московского аэропорта "Шереметьево" человека, сел в Афинах ночью с поврежденным фюзеляжем. Как сообщили "Интерфаксу" в службах аэропорта "Элефтериос Венизелос" (Афины), "Боинг 737" из Москвы приземлился в 22:50 (23:50 по Москве).

"Самолет российского перевозчика на летном поле встречали сотрудники полиции и наземных служб, которые сразу же после посадки тщательно осмотрели лайнер снаружи", - сказал собеседник агентства.

При осмотре на внешних элементах фюзеляжа обнаружены биологические следы и повреждения.

"Авиатехники совместно с полицейскими зафиксировали на стойках шасси следы биологического происхождения. На фюзеляже самолета обнаружены отверстия. Вынесено решение о временной приостановке полетов этого лайнера", - сказал он.

Как сообщалось, накануне вечером после вылета самолета из "Шереметьево" экипаж пассажирского лайнера сообщил диспетчерам о предположительном столкновении с животным на взлетно-посадочной полосе (ВПП) во время разгона. Было решено не возвращать самолет в аэропорт вылета, так как системы не сигнализировали о повреждениях.

После этого на летном поле обнаружены останки гражданина Армении Альберта Йепремяна, депортированного ранее из Испании транзитом через Москву на родину. По предварительным данным, он сбежал с перронного автобуса перед посадкой на рейс в Ереван.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');