ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

В Кремле выразили сожаление из-за поражения Прокопчука на выборах главы Интерпола

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле сожалеют в связи с тем, что кандидат от России Александр Прокопчук не был избран главой Интерпола, и считают, что накануне ряд стран своими заявлениями оказывал давление на процесс выборов.

"Я, честно говоря, просто не имею информации о том, как выборы проходили, но выборы есть выборы. Выборы состоялись. И мне пока не известно о каких-то факторах, которые могли бы вести к обсуждению легитимности. В данном случае есть выборы и есть их результаты", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

При этом он выразил сожаление в связи с тем, что российский кандидат не был избран главой Интерпола.

"Жаль, конечно, что не победил наш кандидат. Но, с другой стороны, если беспристрастно посмотреть на ряд заявлений из ряда стран накануне выборов, то, конечно, давление оказывалось сильное. Это очевидно", - сказал Песков.

Ранее в среду новым президентом Интерпола был избран Ким Чон Ян из Южной Кореи, исполнявший обязанности руководителя организации с 7 октября этого года. Вторым претендентом на этот пост был российский представитель Александр Прокопчук, который с 2016 года занимал должность вице-президента организации, но он проиграл по итогам голосования.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');