ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:18

Владелец автобуса, разбившегося в смертельном ДТП в Чувашии, не заключал договора с водителями

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Канашская межрайонная прокуратура (Чувашия) в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства у предпринимателя, чья маршрутка попала в крупную аварию, унесшую жизни 11 человек.

"Прокуратура выявила, что индивидуальный предприниматель Ильина М.Н. не заключал трудовые договора с водителями, и, в частности, с тем сотрудником, который управлял микроавтобусом, ставшим участником ДТП с жертвами в начале октября", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры республики в четверг.

В отношении предпринимателя было возбуждено дело об уклонении от оформления трудового договора (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ). "Постановлением Государственной инспекции труда в Чувашии виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "это было решение по одной из проверок в рамках расследования уголовного дела и деятельность индивидуального предпринимателя еще будет проверяться".

ДТП произошло 11 октября вечером между населенными пунктами Лапсары и Карачуры в Чебоксарском районе Чувашии. По предварительным данным, водитель самосвала "Мерседес" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с пассажирским микроавтобусом "Фиат". В результате на месте аварии погибли 11 пассажиров микроавтобуса, который ехал из города Канаш в Москву. Еще девять человек были доставлены в больницу. Позднее один из пострадавших скончался в больнице.

По факту аварии возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Водитель грузового автомобиля был арестован до 11 декабря.