В Ставрополе арестовали мужчину, стрелявшего по полицейским в парке

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Ставрополе вечером в пятницу заключил под стражу местного жителя, который из охотничьего ружья обстрелял полицейский патруль в городском парке, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

"Подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов взят под стражу на два месяца, то есть до 21 января 2019 года", - сказал представитель суда.

Инцидент произошел в ночь на 21 ноября. Местный житель, будучи пьяным, несколько раз выстрелил из охотничьего ружья ИЖ-12 во входную дверь регионального управления МВД. На место прибыл наряд патрульно-постовой службы. Полицейские потребовали от мужчины сложить оружие и сдаться. Однако тот проигнорировал требование и направился в городской парк "Центральный". При этом он сделал около десятка выстрелов в сторону стражей порядка.

Полицейские открыли ответный огонь, ранили стрелка и задержали. Мужчина госпитализирован. От его действий никто не пострадал.

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');