ВМФ РФ в 2019 году получит около 30 кораблей и судов обеспечения

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Порядка 30 кораблей и судов обеспечения пополнят российский Военно-морской флот в следующем году, сообщил главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королёв.

"Планируется, что в 2019 году для Военно-морского флота будет построено около 30 кораблей и судов обеспечения различного класса", - заявил Королев в интервью газете Минобороны РФ "Красная Звезда".

По его словам, также в следующем году "продолжатся работы над созданием атомных подводных лодок 5-го поколения, которые будут обладать еще более совершенными характеристиками".

Главком ВМФ отметил, что в декабре 2018 года планируются испытания фрегата проекта 22350 "Адмирал Касатонов", а в следующем году начнутся испытания новейшего большого десантного корабля "Петр Моргунов".

"Именно эти корабли океанского класса мы планируем принять в состав ВМФ в ближайшее время", - сказал В.Королёв.

Он добавил, что в 2019 году ВМФ планирует принять в свой состав атомные подводные лодки "Князь Владимир" и "Казань", построенные на северодвинском предприятии "Севмаш". А также будет продолжаться строительство серии дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для подводных сил Северного флота и серийное строительство для ВМФ не менее 12 новейших дизель-электрических подводных лодок типа "Лада".

"В целом, и в надводном и в подводном кораблестроении, будет продолжен курс на строительство кораблей-носителей комплексов высокоточного оружия, обладающих наилучшими характеристиками по маневренности, скрытности и живучести", - подчеркнул главком ВМФ России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');