Три задержанных корабля ВМС Украины доставлены в Керчь

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Буксир "Яны Капу", бронекатера "Бердянск" и "Никополь" украинских ВМС, задержанные накануне вечером российскими пограничниками в территориальных водах РФ, доставлены в порт Керчи, сообщил в понедельник "Интерфаксу" информированный источник.

"Корабли доставлены в Керчь, добрались своим ходом (в сопровождении - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

Накануне, по сообщению ФСБ РФ, три украинских корабля осуществили попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ, не отреагировали на требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке; в связи с чем российской стороной было применено оружие.

В результате все три судна были задержаны в территориальных водах РФ в Черном море. Пострадали три украинских моряка, их жизням ничто не угрожает.

По версии ВМС Украины, корабли шли из Одессы на Черном море в Мариуполь на Азовском море через Керченский пролив, заранее предупредив об этом российскую сторону, но не получив ответа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');