Для Красноярска изготовили первые в Сибири мосты из алюминия

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Красноярский металлургический завод (КраМЗ) произвел два пешеходных перехода из алюминия для установки в Красноярске, сообщила пресс-служба предприятия.

"Это первые в Сибири мосты из алюминия. На их производство потребовалось более 150 тонн алюминиевого сплава, конструкций из анодированного профиля и составляющих", - уточняется в сообщении.

Первый мост длиной 37 метров смонтирован в районе ледового дворца спорта "Кристалл Арена", второй, длиной 93 метра, соединил две крупных автомагистрали в Советском районе - самом большом в Красноярске.

Как утверждают специалисты предприятия, выпуск подобных изделий возможен только на специальном оборудовании. В России им располагает только КраМЗ.

"Одно из главных преимуществ мостов из алюминия - быстрая и точная сборка. Для производства таких конструкций завод приобрел новый обрабатывающий центр. Каждая из нескольких тысяч деталей-составляющих для мостов - от крупногабаритных до мелких - прошла высокоточное фрезерование. Благодаря этому монтаж мостов занимает всего несколько часов", - уточняется в пресс-релизе.

Также отмечается, что алюминиевые мосты в 1,5-2 раза легче изготовленных из стали, проще и дешевле в эксплуатации.

КраМЗ создан в 1969 году, специализируется на переработке алюминия и его сплавов. Основные производства - плавильное, прессовое и кузнечное. Проектная мощность предприятия - 130 тысяч тонн готовой продукции в год.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');