ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Смольный отказался от застройки парка Интернационалистов после протеста жителей

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга договорился с инвестором строительства ТРЦ с океанариумом в парке Интернационалистов о переносе объекта, сообщила пресс-служба комитета в понедельник.

"В связи с возникновением негативных откликов по вопросу территориального расположения планируемого к строительству объекта, комитет по инвестициям предложил инвестору пересмотреть подходы к реализации проекта. Инвестор подтвердил готовность инициировать процедуру досрочного прекращения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях по соглашению сторон, процедура будет завершена на текущей неделе", - уточняется в пресс-релизе.

В пресс-службе отметили, что представители Смольного провели ряд встреч с представителями инициативных групп жителей. Общественное мнение было доведено до инвестора.

"В случае принятия инвестором принципиального решения о продолжении реализации проекта комитет начнет работу над подготовкой перечня альтернативных участков", - добавили в пресс-службе.

Ранее инициативная группа петербуржцев выступала против застройки парка Интернационалистов. Власти города заявляли, что намерены провести встречу с гражданами для разъяснения подробностей инвестпроекта по застройке, однако дата встречи так и не была назначена.

Смольный настаивал, что участок, сданный в аренду ООО "Оптима" для проекта, выведен за пределы парка и не используется. Экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркивал, что город не рассматривает альтернативный участок под строительство торгового комплекса, и проект будет реализован. Инвестор заявлял о готовности вложить в него 15 млрд рублей.