ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Власти Камчатки попросили военных обследовать затонувший сухогруз "Анатолий Крашенинников"

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к командующему Тихоокеанским флотом (ТОФ) с просьбой обследовать затонувший сухогруз "Анатолий Крашенинников", сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"В ближайшее время военное ведомство примет решение по этому вопросу", - говорится в сообщении.

Координаты места крушения судна известны, основания для обследования сухогруза есть.

"Направление в район затопления водолазов и судна, имеющего на борту оборудование для более детального обследования рубки, позволит продолжить поиски пропавших членов экипажа. Именно поэтому губернатор принял решение обратиться с соответствующим предложением к командующему ТОФ", - цитирует пресс-служба заместителя председателя краевого правительства - министра специальных программ и по делам казачества региона Сергея Хабарова.

До сегодняшнего дня пропавшими без вести числятся трое членов экипажа сухогруза "Анатолий Крашенинников": капитан, старпом и вахтенный механик. По словам очевидцев, моряки не смогли покинуть судно и утонули вместе с ним.

Как сообщалось, камчатский самоходный плашкоут "Анатолий Крашенинников" затонул в акватории бухты Камбальная Охотского моря у западного побережья Камчатки 9 ноября. На его борту находились 13 человек, 10 из них (пять членов экипажа и пять пассажиров) спасли.

По факту кораблекрушения Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР расследует дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие выдвинуло три версии причины затопления сухогруза: нарушение правил судовождения и загрузки судна, его техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.